Selamat datang di Pusat Informasi Pertanian dan Perkebunan

Faktor Konversi/Rendemen pada Berbagai Tingkat Jenis Produksi

0 komentar

Faktor Konversi/Rendemen pada Berbagai Tingkat Jenis Produksi
No. Tanaman Wujud Produksi Wujud Produksi Faktor Konversi/
Saat Panen Dalam Perdagangan Rendemen (%)
1 Aren Nira(liter) Gula Merah (Kg) 14,6-16
2 Asam Jawa Buah Segar Daging buah+biji 80
daging buah 40
3 Cengkeh Bunga Basah bunga kering 30-35
4 Cassiavera Kulit basah kulit kering 70
5 Jambu Mete Gelondong Mete gelondong mete 70-75
kacang mete 20-30
6 Gambir Daun basah getah kering 8-10
7 Karet Lateks sit angin KKK 30
slab tipis KKK 40
lump segar KKK 40(seminggu direndam)
KKK 50(seminggu direndam)
8 Kelapa Dalam Buah kelapa(butir) kopra (kg) 20-25
Nira(liter) Gula Merah (Kg) 14,6-16
9 Kelapa Hibrida Buah kelapa kopra (kg) 15-20
Nira (liter) Gula Merah (Kg) 14,6-16
10 Kelapa Sawit Tandan Buah segar (TBS) minyak sawit (CPO) 18-26
minyak inti sawit (KPO) 4-6
11 Kopi Robusta Buah Basah kopi berasan  20-23
Kopi Arabika Buah Basah kopi berasan  24-28
12 Kakao Buah Basah biji kering 33-36
13 Kapok Buah Basah serat tanpa biji 20
14 Panili Polong basah polong kering 20-25
15 Kemiri buah inti biji 30-40
16 Kemiri Sunan buah inti biji 70-80
17 Kina kulit kering kulit kering (dicacah) -
18 Lada lada basah lada kering -
lada hitam 25-35
lada putih 15-20
19 Nipah Nira Gula Merah  20-25
20 Pala buah basah daging buah 83.3
fulli 3.22
tempurung biji 3.94
Daging biji 9.54
21 Sagu batang sagu pati 20
22 Siwalan nira gula merah 20-25
23 T e h daun basah daun kering 22-24
24 Pinang buah basah biji kering 30-35
25 Tebu batang  hablur 5-10
26 Tembakau daun basah kerosok/daun kering/rajangan 10-15
27 Kapas kapas berbiji serat 30-40
28 Jarak Pagar buah biji 20-35
29 Abaca daun basah serat kering 2-3
30 Jarak Kepyar buah biji 45-55
31 Jute batang serat kering 5-6
32 Kenaf batang serat kering 5-6
33 Rami batang serat kering/rami top 3-4
34 Rossela batang serat kering 7-8
35 Nilam daun basah minyak nilam 0,40-0,75
36 Sereh wangi Daun basah minyak sereh wangi 0,24-0,45
37 Akar wangi akar basah minyak sereh wangi 0,36-0,54
Faktor Konversi/Rendemen pada Berbagai Tingkat Jenis Produksi
No. Tanaman Wujud Produksi Wujud Produksi Faktor Konversi/
Saat Panen Dalam Perdagangan Rendemen (%)
1 Aren Nira(liter) Gula Merah (Kg) 14,6-16
2 Asam Jawa Buah Segar Daging buah+biji 80
daging buah 40
3 Cengkeh Bunga Basah bunga kering 30-35
4 Cassiavera Kulit basah kulit kering 70
5 Jambu Mete Gelondong Mete gelondong mete 70-75
kacang mete 20-30
6 Gambir Daun basah getah kering 8-10
7 Karet Lateks sit angin KKK 30
slab tipis KKK 40
lump segar KKK 40(seminggu direndam)
KKK 50(seminggu direndam)
8 Kelapa Dalam Buah kelapa(butir) kopra (kg) 20-25
Nira(liter) Gula Merah (Kg) 14,6-16
9 Kelapa Hibrida Buah kelapa kopra (kg) 15-20
Nira (liter) Gula Merah (Kg) 14,6-16
10 Kelapa Sawit Tandan Buah segar (TBS) minyak sawit (CPO) 18-26
minyak inti sawit (KPO) 4-6
11 Kopi Robusta Buah Basah kopi berasan  20-23
Kopi Arabika Buah Basah kopi berasan  24-28
12 Kakao Buah Basah biji kering 33-36
13 Kapok Buah Basah serat tanpa biji 20
14 Panili Polong basah polong kering 20-25
15 Kemiri buah inti biji 30-40
16 Kemiri Sunan buah inti biji 70-80
17 Kina kulit kering kulit kering (dicacah) -
18 Lada lada basah lada kering -
lada hitam 25-35
lada putih 15-20
19 Nipah Nira Gula Merah  20-25
20 Pala buah basah daging buah 83.3
fulli 3.22
tempurung biji 3.94
Daging biji 9.54
21 Sagu batang sagu pati 20
22 Siwalan nira gula merah 20-25
23 T e h daun basah daun kering 22-24
24 Pinang buah basah biji kering 30-35
25 Tebu batang  hablur 5-10
26 Tembakau daun basah kerosok/daun kering/rajangan 10-15
27 Kapas kapas berbiji serat 30-40
28 Jarak Pagar buah biji 20-35
29 Abaca daun basah serat kering 2-3
30 Jarak Kepyar buah biji 45-55
31 Jute batang serat kering 5-6
32 Kenaf batang serat kering 5-6
33 Rami batang serat kering/rami top 3-4
34 Rossela batang serat kering 7-8
35 Nilam daun basah minyak nilam 0,40-0,75
36 Sereh wangi Daun basah minyak sereh wangi 0,24-0,45
37 Akar wangi akar basah minyak sereh wangi 0,36-0,54


Share this article :
 
Support : PT Fin Komodo Teknologi | Creating Website | Dewa Yuniardi | Mas Templatea | Pusat Promosi
Copyright © 2012-2013. Perkebunan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Modify by CaraGampang.Com
Proudly powered by Blogger